.svg/250px-Chihuahua_in_Mexico_(location_map_scheme).svg.png)
FIESTAS
Ferias y Fiestas en
Chihuahua
|
![]() |
|
COMIDAS
Entre los platillos más
importantes en la región están el caldo del oso que es a base de chile colorado
y trozos de pescado, el chile *chilaca* con queso, la cecina que consiste en
carne deshidratada y que es la base para varios platillos de la zona como la
machaca con huevo.
Otros importantes platillos
de Chihuahua son la carne asada acompañada con cebolla y papas igualmente
asadas, las empanadas de Santa Rita que son rellenas de carne de cerdo, el
tradicional burrito y el borrego cocido en horno.
Algunos de los postres que
hay que saborear durante tu estancia en Chihuahua son las manzanas
*chapeteadas*, el jamoncillo de Parral o dulce de leche, las palanquetas,
cajeta de camote y leche, dulce de camote, cajeta de membrillo, crema de nuez,
nueces garapiñadas y las torrejas que consiste en una rebanada de pan,
generalmente de varios días, empapada de leche o vino cubierta con huevo y
frita en una sartén a la que se le puede espolvorear canela y endulzar con
miel.
Entre las bebitas típicas
que debes probar están el sotol, la bebida más importante y tradicional del
estado cuyo sabor es muy parecido al tradicional *tequila*, así como la
Margarita, el famoso coctel cuya preparación es a base de tequila, licor de
naranja, limón y sal.
No hay comentarios:
Publicar un comentario