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FIESTAS
- 20 de enero: Fiesta de San
Sebastián.
- Semana Santa: Procesión del
Silencio (en el barrio de San Juan de Guadalupe se hace la representación
viviente de La Pasión de Cristo).
- 17 al 26 de mayo: Primavera
Potosina.
25 de julio: Fiesta de Santiago Apóstol.
- 25 de agosto: Fiesta
patronal de San Luis Rey, motivo por el que se ha instaurado la Feria
Nacional Potosina (FENAPO).
- 1 al 8 de septiembre: Fiesta
de la Virgen de los Remedios.
- 29 de septiembre: Fiiesta de
San Miguel Arcángel.
- 1 y 2 de noviembre: Fiesta
de Todos los Santos en los panteones: El Saucito, Valle de los Cedros,
Españita.
- 12 de diciembre: Fiesta
tradicional de la Virgen de Guadalupe.
- 16 al 23 de diciembre,
posadas vivientes.
COMIDA
La gastronomía en el estado es muy variada, por ejemplo, se elaboran los
nopalitos guisados con jitomate, cebolla, cilantro, vinagre o aceite; el queso
de tuna, hecho con el jugo de la tuna cardona; el colonche, bebida alcohólica
resultado de la fermentación de la tuna cardona; el aguamiel, producto natural
que se forma dentro del maguey, las famosas enchiladas potosinas, etcétera.
Cecina y zacahuil en La Huasteca; enchiladas huastecas y enchiladas
potosinas; pulque, aguamiel, colonche (bebida) en casi todo el estado; guiso
borracho en la Sierra Madre; tuna, queso de tuna, cajetas, jamoncillos y
dulces de leche en el Panino Ixtlero, Quesadillas rojas, Enchiladas potosinas,
Caldo huasteco, Mole de olla, Tamborcitos, Enchiladas en cacahuate, Pastel
indio, Chochas con cerdo, Guiso borracho, Fiambre potosino, Palmito, Frijoles
con cola de cerdo, Zacahuil, Postres: queso de tuna, cajeta de leche de cabra,
panecitos de pulque, gelatina de tuna, capirotadas, Bebidas: atole de aguamiel,
pulque y colonche (tunas maceradas en alcohol, azúcar y canela).
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